Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Вести свое хозяйство

Вести свое хозяйство
Есть сочетания, радующие нас независимо от настроения – вид за окном автомобиля держащего путь в славный город Магас. Как-то раз, товарищ, приехавший к нам в гости из Москвы, попросил остановиться на полпути. Его особенно привлекла возможность сделать фото: за трактором «Беларус» сквозь небольшую дымку виднелись золотые купола и красавица-башня. Перед городом, сказочно возникающим на фоне горного белоснежного хребта, большое поле с бесконечными рядами пашни. Картина, вселяющая покой, надежду и мысли о том, что республика живет и развивается.
Недавно Председатель Правительства России Д.Медведев на встрече с руководством аграрного ведомства страны, поручил следить за ситуацией с продовольствием.
— Необходимо, — сказал он, сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов. С аграриями, с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен.
Минсельхозу РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой, региональными властями, и если потребуется, с правоохранительными органами поручено следить за ситуацией на продовольственном рынке.
Одним словом государство строго контролирует этот вопрос. Между тем, еще раз полезно напомнить о том, что и каждый житель России может вносить в систему всеобщего продовольственного достатка свою лепту.
Не знаю, может это зов предков, гены, уроки воспитания или заблуждение, но всегда хотелось работать на земле. Вести свое хозяйство. И пусть будет очень трудно, но сам себе хозяин — этому условию нет цены! В этой области много ценных уроков. Ведь целину поднимали задолго до нас…
Знаете ли вы, что знаменитый химик Дмитрий Иванович Менделеев, будучи ученым известным во многих странах, купил усадьбу, где создал настоящее фермерское хозяйство? Об этом очень интересно и познавательно поведала в свое время российскому читателю Любовь Пугачевская в своей статье «Дмитрий Менделеев — домохозяин и агроном» в журнале «Крестьянка». И вот сегодня, 20 лет спустя, мы обращаемся к фрагментам этого повествования, дабы еще раз напомнить себе об уроках прошлого – человек должен, как говорил Лев Толстой, «хотя бы один день хлеб работать». Другими словами, можно заниматься чем угодно, быть, к примеру, технарем до мозга костей, но отдавать дань работе с землей, в саду или на огороде – надо.
Д. И. Менделеев и многие другие талантливые люди, не случайно уделяли внимание работе с землей, получению высоких урожаев. И дело здесь не только в естественном интересе к стыку наук – без химии невозможно представить передовое сельское хозяйство, оно в превосходном желании не забывать традиции, проверенные веками, культурой, историей всех народов.
Очень радует, что и в Ингушетии сегодня много людей занимающихся различными видами деятельности, занимающих серьезные должности, и находящие силы, возможности, чтобы с интересом растить фрукты, овощи, учить этому молодежь. Сельскохозяйственный рынок находящийся недалеко от федеральной трассы «Кавказ» по дороге к с.Экажево приятно удивляет разнообразием выбора овец коров и лошадей, предложениями птицеводства. Люди постепенно начинают уделять больше внимания занятию сельским хозяйством. И что особенно отрадно, здесь много молодых людей с интересом и знанием выбирающих как живность, так и различное оборудование для различной работы. Масштабы их деятельности, быть может, не так значительны как в других регионах, но это дело наживное. Главное часть молодежи хочет иметь свое дело, жить трудом земледельца. Такая работа учит человека достигать поставленной цели.

minselhozri.ru/news/news_559.html

Газета «Сердало»
21:47
403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Среда, 17 апреля 2024