Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Животноводство это очень сложный участок, который требует пристального внимания и больших усилий не только посезонно, как растениеводство, а круглый год

Животноводство это очень сложный участок, который требует пристального внимания и больших усилий не только посезонно, как растениеводство, а круглый год
В Минсельхозе Ингушетии Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Али Балаев провел встречу с животноводами республики. На данной встрече присутствовали заместитель Министра сельского хозяйства Магомет Осканов, Председатель АККО РИ Ахмет Цороев, начальником отдела по работе с КФХ и потребкоперации Халит Балаев. Встреча была направлена на ознакомление с деятельностью фермером, узнать об их пожеланиях и замечаниях в работе, об их проблемах, с которыми они сталкиваются во время ведения такого сложного и ответственного участка, как животноводство. «Мы сегодня собрались здесь, чтобы узнать, в чем Вы нуждается, узнать какие у Вас проблемы и услышать Ваши пожелания в налаживании работы в животноводческой отрасли. Фермерское хозяйство это семейное дело, где люди трудятся на благо своей семьи. Моя политика направлена на оказание всевозможной помощи фермерам», сказал Али Балаев.
Министр предложил собравшимся провести встречу в формате диалога, каждому из собравшихся было дано слово и выслушаны все проблемы и вопросы, для решение которых, в силу своей возможности, Али Балаевым даны соответствующие поручения.
Ахмет Цороев отметил: «Животноводство это очень сложный участок, который требует пристального внимания и больших усилий не только посезонно, как растениеводство, а круглый год», — сказал он.
В основном фермеры жаловались на отсутствие земельных угодий, где они могли пасти скот. Другой, острый вопрос, который озвучивали животноводы это отсутствие мест, куда они могли бы реализовывать животноводческую продукцию, а также проблема с оформлением документов.
Джабраил Ялхароев, фермер из Малгобекского района рассказ Министру о том, что у него во владении около 198 голов крупно- и мелко рогатого скота и на сегодняшний день он готов увеличь их поголовье до 300 голов. Далее о делах на своей ферме поведал фермер из Сунженского района Гелани Сенроев. В данном хозяйстве имеется 150 голов КРС, 50 га пастбищ. В отличие от других ферм на ферме у Сенроевых есть все коммуникации и свет, и вода, и газ. У фермера есть возможности увеличить поголовье в пять раз, для этого у него есть и корпус для содержания такого количества скотины.
О проблеме с реализацией продукции отметил и один из передовых фермеров Микаил Марзиев. Он прошлые годы сдал в закрытые учреждения более 840 голов живности, но в этом году такой возможности не представляется. «Мы участвуем в тендерах, но ни разу, ни один из фермер не смог его выиграть» жалуются фермеры. На данный момент у Микаила в хозяйстве 130 голов лошадей, 104 голов КРС и МРС, 260 га пахотной земли и 100 га пастбищ, также у фермера имеется и собственная техника. «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь Вам в решении вопроса с реализацией Вашей продукции в детские учреждения, в учреждения здравоохранения, а также и в Кадетский корпус», сказал министр аграрного ведомства.
На отсутствие возможности в переоформлении права постоянного бессрочного пользования на право аренды пожаловался Магомед Булгучев. «Я уже не первый год пытаюсь оформить документы на пользование землей, но пока все попытки тщетны, возникают постоянные проблемы с Кадастровой службой, когда решается один вопрос и дело доходит до получения свидетельства, обнаруживаются накладки во время межевания участков. И эта проблема появилась не сейчас, мы годами не можем получить документы, без которых мы не можем участвовать ни в программах, ни получить субсидии», сказал он. Поддержали этот вопрос присутствующие.
Проблема с подписанием межевого дела и у фермера Бариева Салмана с с.п. Троицкое. У данного фермера 120 голов КРС и 250 голов МРС, 250 га пашни. Есть своя бойня, а также и магазин, где он реализуются свою продукцию. Али Балаев дал поручение по данному вопросу заместителю министра посмотреть, какую помощь со стороны Минсельхоза мы можем оказать в решении этой проблемы.
В завершении встречи фермеры поблагодарили Министра сельского хозяйства РИ за помощь, которую он пытается им оказать, за внимание, которое уделяет фермерам.


minselhozri.ru/news/news_507.html


Пресс-служба Минсельхоза РИ
21:46
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Среда, 17 апреля 2024