Минсельхоз России поддержал федеральный образовательный проект "Школа фермера"

Минсельхоз России поддержал федеральный образовательный проект "Школа фермера"

1 сентября заместитель Министра сельского хозяйства России Оксана Лут и Председатель Правления АО "Россельхозбанк" Борис Листов дали старт образовательному проекту банка "Школа фермера". В мероприятии также приняли участие Председатель комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Владимир Кашин, руководители субъектов Российской Федерации и региональных органов управления АПК.
Запуск федерального образовательного проекта одновременно состоялся в четырех пилотных регионах: Ставропольском крае, Новосибирской области, Республике Башкортостан и Московской области. По словам Оксаны Лут, "Школа фермера" позволит людям объединяться, создавать рентабельный бизнес, повышать уровень компетенций в сельском хозяйстве и получать удовольствие от своего труда. Кроме того, замминистра отметила важную роль субъектов малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве — Минсельхоз России ожидает сохранения доли фермеров в производстве сельхозпродукции на уровне 14% в текущем году и в дальнейшем рассчитывает на увеличение этого показателя. 
Цель "Школы фермера" — научить желающих создавать и вести успешный бизнес в сельском хозяйстве. Проект предусматривает обучение передовым методам ведения бизнеса, повышение финансовой грамотности фермеров и получение практических навыков. Теоретическая часть обучения в "Школе фермера" включает в себя посещение занятий на базе аграрных вузов, а практические занятия позволят обучающимся перенять передовой опыт ведущих сельскохозяйственных производителей.

Напомним, Россельхозбанк запустил собственную школу фермеров на базе ведущих аграрных вузов и действующих предприятий. Слушатели, которые успешно завершат теоретическое, практическое обучение и представят работающий бизнес-план, смогут получить специальный кредитный продукт «Стань фермером» для запуска собственного дела.

Благодаря этой программе в регионах будут создаваться новые КФХ, которые могут стать основным элементом товаропроизводящей цепочки в качестве поставщиков для крупных предприятий. «Школа фермера» — это уникальный проект для каждого региона, в результате которого будут созданы новые рабочие места, новые бренды качественной фермерской продукции. Содействие занятости сейчас особенно актуально в связи с вызванной коронавирусным кризисом потерей рабочих мест.

К списку новостей

15:55
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Суббота, 16 октября 2021