Минсельхоз РФ и производители договорились о поддержании стабильных цен на птицу

Минсельхоз РФ и производители договорились о поддержании стабильных цен на птицу


Цена на мясо птицы под контролем. Ситуацию в отрасли министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев обсудил с крупнейшими производителями, представителями Минпромторга, Минтруда и региональных органов управления агропромышленным комплексом. В результате удалось договориться о поддержании стабильной отпускной стоимости до конца года.    
Сергей Лахтюхов, генеральный директор Национального союза птицеводов: Готовы обсуждать некую корректировку сдерживания цен в рамках определенного ценового коридора, именно в части этого состояла договоренность с Министерством сельского хозяйства. Сейчас мы ожидаем второго участника этой договоренности, Минпромторга, торговых сетей, их готовность вписываться в эту договоренность.      
Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации: В начале года снижение производства составляло 6,5%. Это впервые за последние 20 лет. И только сейчас вот постепенно наращиваем объемы производства и к концу года мы выйдем на объемы 2020 года, что, конечно, должно стабилизировать ситуацию.      
Дмитрий Востриков, исполнительный директор Ассоциации "Руспродсоюз": Этот сезон, конечно, отличается тем, что мы пристально следим за ценами и пытаемся их стабилизировать, хотя это мировая тенденция. И причина подорожания находится не в России. Это пандемия, это последствия, это выпуск дополнительных средств, которые уходят на сырьевые рынки.

 

Россия 24

10:30
384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Суббота, 16 октября 2021